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プティ・ジョー 07、 vdtルージュ・ロルム 07



    つい最近、イタリアンのコースを家で
    久々に作ってみました

    前菜はおなじみの帆立カルパッチョ
    プリモは手打ち、タリアッテレ ブロコッリー軽いルージュ
    セコンドは、ビステッカ バルサミコとジュのソース

    カルパッチョのソースは
    オイル(ベルトーリ)3に、レモン汁1、シロネギのみじんぎり少々
    玉葱みじん切り(水さらし)少々に、レモンゼスト、塩
  
    麺はセモリナは00粉の半分目安
    一日置 
 
    ビステッカはリソレ後、ロティー220度で13分
    30分ルポゼ・・・・
    キュイはまぁまぁでも、休ませすぎで冷めた感がある
    オーブンの上でバットで休ませた方が良かったかも
    次は10分でいこう。。
    
    久々にしては上々でしょう、自分には甘いもんです^^




ヴァン・ルージュ
プティ・ジョー 07、 vdtルージュ・ロルム 07_e0119122_1641642.jpg

    プティ・ジョー 07
    
    ローヌでグルナッシュ 90 シラー10
    造り手はロッシュ・ビュイシェール
  
    微発泡で、果実味が強くゴクゴク行く感じではないけど
    二日目は泡が消え、甘みが強くなり
    一日目よりは、美味しく感じた
    1600円では優秀でしょうさ。。





vdtルージュ・ロルム 07
プティ・ジョー 07、 vdtルージュ・ロルム 07_e0119122_16452394.jpg

    ブルゴーニュ  ピノ80 ガメイ20
    造り手は、アレクサンドル・ジュボー

    ブルゴーニュのピノ感 ピリピリは少ない
    果実味よりは、酸味が強くかんじて
    なんだか、薄い飲みクチ
    あんま好みじゃない

    やっぱ、今の所、アルザスのピノ派から脱却できていません^^
by kanon20020920 | 2010-04-14 16:50