プティ・ジョー 07、 vdtルージュ・ロルム 07
つい最近、イタリアンのコースを家で
久々に作ってみました
前菜はおなじみの帆立カルパッチョ
プリモは手打ち、タリアッテレ ブロコッリー軽いルージュ
セコンドは、ビステッカ バルサミコとジュのソース
カルパッチョのソースは
オイル(ベルトーリ)3に、レモン汁1、シロネギのみじんぎり少々
玉葱みじん切り(水さらし)少々に、レモンゼスト、塩
麺はセモリナは00粉の半分目安
一日置
ビステッカはリソレ後、ロティー220度で13分
30分ルポゼ・・・・
キュイはまぁまぁでも、休ませすぎで冷めた感がある
オーブンの上でバットで休ませた方が良かったかも
次は10分でいこう。。
久々にしては上々でしょう、自分には甘いもんです^^
ヴァン・ルージュ
プティ・ジョー 07
ローヌでグルナッシュ 90 シラー10
造り手はロッシュ・ビュイシェール
微発泡で、果実味が強くゴクゴク行く感じではないけど
二日目は泡が消え、甘みが強くなり
一日目よりは、美味しく感じた
1600円では優秀でしょうさ。。
vdtルージュ・ロルム 07
ブルゴーニュ ピノ80 ガメイ20
造り手は、アレクサンドル・ジュボー
ブルゴーニュのピノ感 ピリピリは少ない
果実味よりは、酸味が強くかんじて
なんだか、薄い飲みクチ
あんま好みじゃない
やっぱ、今の所、アルザスのピノ派から脱却できていません^^
by kanon20020920
| 2010-04-14 16:50