proposta
生物多様性、COP10
イロイロと議論するのはいいけど
回転寿司を止めないかぎり、日本は透明性のある
主張はできないと思うが・・・
晴国ダイニング
プロポスタ
岡山県岡山市にある 地産地消レストラン
この前の三連休の時にオジャマです。
最近は特に岡山に行く機会が多いので
シエロだけでは回りきらない・・・
そういう意味でも他になかなか行こうと思えるお店が
無いのが実情
でも、ここプロポスタにはまた行こうと思える
エロス、イヤラシサがあった(笑)
アミューズの胡麻豆腐
ここの売りは基本ココット料理のようです
この胡麻豆腐はココット関係ないにしても、
そそられる、五感、旨いです。
チト見えにくいな~
LXも手が負えないが暗さ
ココット食べるのっていつぶりやろ
岡山地鶏チキチキココット
チキチキの意味は分からんけど
和の風味感じる 鳥の照り焼きチック
イイ鳥
噛むと押し返してくる
レギュムも圧力が活きたいい輝き
やっぱ野菜は単純な火入れが一番
ここはココットたぶんグリエでされてるんかな
最近家で野菜を調理する時は
根菜系は時間を調節してラップでチン
圧でペッチャンコにならない時間のチン そのまま放置
上からタオルなどかけるとなお良し
これだけで 一回り奄美がます。
瀬戸山荘 ソーセージブラン
瀬戸山荘・・・瀬戸と和気の間にある農園レストラン
ソーセージ、ベーコンなど作ってはって
その傍らレストランをしている。
一度伺いたいと思っていたが
土日の4人限定 昼オンリーには、
なかなか機会が合わず 行けずじまい
こんなところで会えるとは
ソーセージは噛みごたえある肉感
正直、メツゲライのものより旨いと感じた
白肝ブリュレ
これは素晴らしい出来
これだけでも食べにくる価値はある秀逸の皿
肝とかが嫌いな人はむせ返るような粘土に濃度
ちなみに上はブリュレ砂糖であぶってあり
レーズンがセンスを感じる
体には超悪そうな、不良な皿です。
根菜のリゾット
ここも和が香るテイスト
〆には丁度いい
スペアリブ柔らか煮
こちらはチ~ト、しんどい
バルサミコをもう少し多目にソースに欲しい
マスタードをきかせるのもいいかもしれない
脂が食べれないお年頃です
ほぼ、地産地消の物での皿の構成
確か90パーセント近くとお聞きしたが
間違いではないと感じた
岡山・・・いい食材がすごく多いだけに
食べる側の意識が変わってくれば
すごいお店がいっぱいできてくる筈
このお店もその先陣になりえる
ポテンシャルはもっていると思う
・・次はコースで伺いたい。
by kanon20020920
| 2010-10-20 17:11
| proposta