シエロで鮎コン
この週末に篠山のひわの蔵に訪問
その前にブラブラがてらに城近くを散策
やっぱ今の時期は篠山は黒豆
でも、なんだか去年よりは値がおちている
味も心配したけど、うんぬんでいいお味でした。
蔵で以前働かれていたスタッフが
お堀近くでオープンされた岩茶房ことりに顔出し
いいお茶・いい雰囲気・いい時間がながれる
素晴らしいお店でした。
鮎コンにゾッコン
7月の訪問ってどんだけ前やねん
黒豆はなんでウチにないねん~~?
イロイロと声が聞こえてきそうやけど
とりあえずシャットアウトして・・・・
シエロ夏の走りに久々の訪問です
コースで行きたかったけど
カルトざっくりで気軽なイタリアンをこの日は
所望みたいな感じやったんちゃうかな・・?
魚介とオクラのタルタル
白身系とオクラ
相性はなかなか
シエロらしい一品 ガルニにセンス感じる
ちゅうか、やっぱあんま覚えてないわ(笑)
鮎コン
こちらはばっちりと覚えてます・・・
鮎取り名人の奥津のおじいちゃんが取ってきた
もんですよね??
コンフィにするのには絶好のサイズで
頭からガブリンコ
ホトバシル滋味 香りは香草のような渋い香り
巧すぎ。
青森 ホタテポワレ
ベターな品
プッタネスカ
多分プッタネスカはお店で食べるのは初ちゃうかな
ウマおました
鱧とセミドライトマトのリゾット
なんか魚ばっかりオーダーしてるな
なんでやろ
最近カルトにすると こういうチョイスミスが多い
津山黒豚のアッロースト
これはいい豚
甘味があって、弾力がいい
やっぱ岡山には素晴らしい素材が
いっぱいある
シエロのデザートは大好きです
今回はなかったけど
依然たべた藤稔のテリーヌは最強の〆
話は直に聞いてないけど
新展開がありそうなシエロ
その時はまた寄らせてもらいます
楽しみ・・・♪
by kanon20020920
| 2010-10-25 16:16
| シエロ