メシャン・ルー
300はまだまだ大丈夫
400はダメです
大変な事になっちゃう
〇〇〇〇
でも、おかげで最近は絶好調
下世話やな~~
ガルルルル~~
京都の市役所の少し北
そう、一保堂の横にある フレンチ。
今年の6月オープンのリストランテです
デジュネは3500
ディネは 7000
ディネでオジャマ
タルトレット
カリフラワームース
フィグジャム・フォアテリーヌ
フォアグラとフィグのタッグは
猪木と馬場のタッグ並
秋を感じる いいアミューズ
根セロリ ヴルーテ
隠れたビスク・ロワイヤルは素敵
塩梅も申し分なく
ブリとかぶのタルタル 桜チップ瞬間燻製
レモンコンフィのソースとかぶの葉のソース
かぶのスライスは2種のマリネ
手がこんではる
足し算の料理、引き算ならもっとかこいいと思う
厚岸のかきえもんは素で正解だとかんじる
海のミルク感
トゥーレーヌ・ルージュ KUNIKO second
ドメーヌ・デ・ボワ・ルカ
07 ガメイ
今年の暮れはこれで決まりかな。
加茂茄子 シャンピニオン・ア・ラ・カプチーノ
茄子の火入れは狙ったもんでしょうか
サクっとした感じ
少し違和感があったけど
逆にうまみがモロに伝わる
いいキュイソン
シャンピニオン、ブイヨン・ド・ブフ
素晴らしいお味
玄界灘のイシガキ鯛 ポワレ
パリッパリッ
フレッシュオマール ロティ
トランペット茸と芽キャベツ 軽いアメリケーヌ
ポワソンとヴィヤンデは3・4種からの選択
こちらオマールはプラス1000円
蝦夷鹿 ソースポワブラード
火入れは4・5段階の工程が入っているそう
リソレ・ロティ・ルポゼ・アロゼ
こんな順でしたか(笑)?
基本、このコースすべてに言えるけど
丁寧なお仕事です
キュイソンもいい感じ
アニョー ジュとピュレダイユ
インカのめざめに乗ってるドライなトマトが
すごい主張
こちらの火入れも鹿に近い感じ
バターの風味を感じたのはアロゼの時ものかな
もっと、ギリッソンも好み
想像
この中から、デザートを選ぶ
何が出てくるかはお楽しみ
洋ナシとチョコを選択
洋ナシは
キャラメリゼ・チョコアイスに
カスタードとカラメルソース
チョコは
チョコアイスにクリムース
みかんジュレ
楽しい趣向 ♪
ミニャ
レギュムがはっきりと感じられる、7000ムニュ
アセゾネは薄目でクラシックと
軽いライトな今の流れの組み合わせ
7000円・・・
デセール抜きにして6品
ポーションはカワイ目だけど、味のバランスがいい
シェフの腕は確かかと思う
でも、少し物足りなく思う面は
皿に、落ち着いた感がでている所、今が感じにくい所
もう少し攻めてもいいかもシレナイ
サービスはつかず離れずな接客で
心地いい
数ある京都のフレンチの中において
もう少し個性が出てきて コースの品代わりの頻度が
上がってくれば、素晴らしいお店なりそう。。
望むはオオカミ・・みたいな、スルドイ皿・・・(笑)
by kanon20020920
| 2010-11-12 18:34
| Méchant Loup