人気ブログランキング | 話題のタグを見る

最近は作るといったらパスタ パスタ 2007年5月27日

      ゆず胡椒のクリームパスタ
最近は作るといったらパスタ パスタ 2007年5月27日_e0119122_22463846.jpg


今回は油を一切使わずにつくりました。

まずは、フライパンに鶏モモ肉を1枚  皮を下にしてやきます。

そこから油が結構出てくるので始めは油はいりません

7分程焼けたら  とりだして休ませておきます。

そしてフライパンに残った油で ネギを3センチ程にカットしたものを

すこし、こげめがつくまでいため

そこに キノコを投入。   お酒を少しいれてから 

生クリームを入れます それから  ゆず胡椒をちょっとだけ入れて

軽く煮詰め 塩コショウで味付け   で、休ませていた鶏モモを

きれいにカットしたものを入れ パスタをいれてあえたら 出来上がり!
by kanon20020920 | 2007-05-27 23:02