辛いのも大好き 2007年5月31日
実は最近 唐辛子を育ててるんです。
まだ、やっとツボミが少し膨らんできた所。
そのツボミが少しずつ色づいて来るたび 少しづつうれしくなります。
単純に成長するのも うれしいんだけど・・・。
だめだな私は、アートよりも ヤッパリ 食のほうにいっちゃいます。
DE...。
話に聞く所 あの1株で人にもよるけれども 約3~4ヶ月は持つそうなので
2株あるから1年ぐらいは持つかも。
今から何を作ろうか思案中 とりあえずは アリオリパスタは必須で あとは
チゲ鍋だったり またコチジャンも自分で作ろうかな なんて いまから皮算用しています
実がなるのは8月頃 夏、真っ盛りの時のようです。
かわった種類らしく 実が上にむいてつくそうですよ!
なんにせよ 成長経過も どんな料理に変わっちゃたかも
また、おいおい報告していきますね。
by kanon20020920
| 2007-05-31 11:44