大阪・靭公園前~フレンチ/羽山料理店
ドライブ企画?第三弾でおます???
今回はドライブメインだった筈なんですが、やはりここまで来て晩飯も何も食わずに
帰れる物かと言わんばかりお腹の虫がそろそろ合図を出してきています。
でも、午後4時を過ぎてどこも予約もしてないし、う~~む、どうしよう
で・・・・・ダメもとで前から計画倒れになっていた羽山料理店にアタック~すると
すんなりOK! ついてる・・・あたい。。
でも、もう少し蝶と戯れたいという思いに後ろ髪をひかれつつ、オシオシでギリギリ
予約の時間に間に合いホッと一息。
(外観)
(メニュー)
メニューはこれだけでございます。
フ~ン、結構シンプルなんですね デセールのメニューは別で・・・。
(播州佐用牛のタルタル・ピスタチオ・アボガド・トリュフ風味)
これは、メニューで見つけたときから第一印象で決めてました。
混ぜ混ぜして パンにつけていただきます。
うん、美味しい~~。。
素直に直球ってな感じ。 あかみの旨みがアボガドのペーストとマッチしていて
やわらかいお味になっています。
でも、ピスタチオはまだいいけど、トリュフのカゼが感じない・・・
今の時期だからかな?
(フォアグラの白ポルト煮テリーヌ)
会社の定期健診がもうすぐあるのに、こんなの食べて大丈夫かしら?
でも、そんなの関係な~~い^^
お味は間違いないです。赤ピーマンのグラスも心地よいアクセント。
ブリオッシュはタケウチみたい。
(ホタテ貝柱のポアレ)
この貝柱はいい。肉厚もあって海の味がしっかりする、もう少しレアなら完璧。。
火加減。。。オシッ~。
こっちもタケウチのん だって近いもんね~。う~ん、温かいせいか、えらく美味い。
今日は車・・・・こいつでガマンガマン。でも・・・フレンチの誘惑はヒトキワ~^^
(カスレ)
フランス南西部の豆料理・・・・う~ん、これは酒あってか?
ちと、塩分がきつかったです。
鴨のコンフィ・ソーセージ・・・予想はしてたけど、かなり油もあって素では苦しい。
(前田のクラッカー)。
(蜂ミツのブランマンジェ)
秀逸の品でした。巨峰のジェラートとハチミツの合性がここまでとは~素晴らしい。
(カウンターの上)
今日はどうこう言う前に、チョイスミス、お腹が空いていたとはいえ、ちと反省~。
で・・・・なんにしてもお酒抜きでフレンチはきついでおますな~~。
次回は電車ユラユラでリベンジしたいな~~^^
羽山料理店
大阪府大阪市西区靭本町2-5-1 1F
06-6449-6369 (定休日・日、第四月)
by kanon20020920
| 2007-09-25 23:21
| 羽山料理店