大阪ビストロ・・・ルール・ブルーでディナー。 (2)
ヒサビサにルール・ブルーに行ってまいりました。
大阪を代表する、有名なビストロです。
以前行った時は接客がイマイチで・・・・
もう、次は無いと思っていたんですが
ここの味の魅力にはそんな些細な?事は、
目をつぶって行く価値があるだろうと思い
覚悟を決め行ってきました^^
<あぶり秋刀魚、鶏のササミ~ビンコットソース>
秋刀魚にすごい脂がのっていて、ソースとの合性も格別。
かなり考えられての構想と、すぐ分かります。 う~~ん、美味。
<熊本産 特選馬肉のカルパッチョ>
でも、今日一はこれ!!
素材アリキだけど~でも、そんな事はなにやらで・・・・
このサクラ肉、脂がスンゴクのっているのにアッサリしています
わたしが食べた中ではピカイチ。
三種のトマト・・・ドライと生と粉末~これがサクラ肉の
コクを倍増しております。
一緒に食べると甘みとドライトマトのコクが一緒に味わえて
どんだけ~~^^
<コーンスープ>
定番ですがやっぱ、美味しい!!!
<長崎産甘鯛と北海道厚岸産・牡蠣のソテー>
もう言葉はいりませんね~~^^
こんな感じです・・・↓。
甘鯛の下にはあさりの入った五穀米、ソースはムニエルソース。
<越後モチ豚・ロースの炭火焼>
うん?
すごいポーション。
でも、やっぱ魚のほうが美味いかな。
<デセール>
今回は接客もまぁまぁ。 しっかりと挨拶もありました^^
そこまで、そこにこだわっている訳じゃないけど、無かったらやっぱ
いい気はしないですよね。
今回はあってなんだか、ホッとしました~~
なかなか、そんなお店も少ないだろうけど・・・・^^
でも、ここの味は私の中で ビストロとしては最高値。
やっぱこんな感じでも また行っちゃいそうです^^
by kanon20020920
| 2007-11-04 21:00
| ルール・ブルー