淡路島ブラ小旅・・・・シャルティエ
ストーブが欲しい。 あの昔教室にあったような丸くて白いの
時に理想はなかなか、人には届かない
「そりゃ~ストーブやろ~!
だって薬缶置けんねんぞ~。 加湿器もいらんねんぞ~。」
で・・・・・・・・、 って! ・・・・・・・・・・・。
「う・うん~来年でもええわ~」
先月の出費が今頃響いてきた。
さて、フレンチです。
由良の奥っちょにあるシャルティエ
ランチは、2800円・3800円・5500円の三種、うる覚え。。。
今回は2800円、メインは肉か魚をチョイス。
オードブルはシンプル。
その中できらり光った、太刀魚ミキュイ
身の中にピンクの線ひとつ、ここから生まれる弾力。
素直に美味しい。
かぼちゃのスープ カプチーノ仕立て
上にはカレー香る、香辛料。
何すか~、最近流行ってるの~?
カプチーノ仕立てといい、カレー香
どこでもよく見ます。
中には、かぼちゃとパンがゴロゴロ
パン写すの忘れたけど、ここのパンは相当な美味しさ。
ゴールデンポーク ソテー
この豚は島内産だそうです。
脂身の少ない部位だったけど
この部位ならもう少し、緩めのキュイでいきたい
にしても、ポーションは抜群。
上にかかっているのは、玉ねぎサイコロ。
ガルニは自家菜園かなぁ~。
ジャガ美味しかったなぁ~、さつまいもより甘かった。
上のソース・ベリー系とマスタードかなぁ、いいアクセント。
由良産 地魚のソテー
上から、イシモチ・ホウボウ・赤ヤガラ・イカ・姫アワビ。
魚は500円アップ
それだけの事はある内容ですね。
アセ薄め、ソースは飾り程度。
魚の本来の味で勝負している
中で光る イシモチ、モッチモッチ。
でっせール
クレームブリュレ あれ?・・・ブルレ、 クリーム?あれ?
帰って聞こ。
洋ナシソルベ フルーツ盛
もう一つ上のコースになると
もっと賑やかになるらしい。
お味は安心できるお味。
この値段はチトしんどいか~
オードブル、もう少しあげなら OKっす。
by kanon20020920
| 2008-12-02 14:41
| シャルティエ