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淡路島ブラ小旅・・・・シャルティエ



    ストーブが欲しい。 あの昔教室にあったような丸くて白いの

    時に理想はなかなか、人には届かない

    「そりゃ~ストーブやろ~!

    だって薬缶置けんねんぞ~。 加湿器もいらんねんぞ~。」

    で・・・・・・・・、   って!  ・・・・・・・・・・・。

    「う・うん~来年でもええわ~」

    先月の出費が今頃響いてきた。




さて、フレンチです。

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    由良の奥っちょにあるシャルティエ

    ランチは、2800円・3800円・5500円の三種、うる覚え。。。

    今回は2800円、メインは肉か魚をチョイス。

    オードブルはシンプル。

    その中できらり光った、太刀魚ミキュイ

    身の中にピンクの線ひとつ、ここから生まれる弾力。

    素直に美味しい。




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    かぼちゃのスープ カプチーノ仕立て

    上にはカレー香る、香辛料。

    何すか~、最近流行ってるの~?

    カプチーノ仕立てといい、カレー香

    どこでもよく見ます。

    中には、かぼちゃとパンがゴロゴロ

    パン写すの忘れたけど、ここのパンは相当な美味しさ。




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    ゴールデンポーク ソテー

    この豚は島内産だそうです。

    脂身の少ない部位だったけど

    この部位ならもう少し、緩めのキュイでいきたい

    にしても、ポーションは抜群。

    上にかかっているのは、玉ねぎサイコロ。

    ガルニは自家菜園かなぁ~。

    ジャガ美味しかったなぁ~、さつまいもより甘かった。

    上のソース・ベリー系とマスタードかなぁ、いいアクセント。




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    由良産 地魚のソテー

    上から、イシモチ・ホウボウ・赤ヤガラ・イカ・姫アワビ。

    魚は500円アップ

    それだけの事はある内容ですね。

    アセ薄め、ソースは飾り程度。

    魚の本来の味で勝負している

    中で光る イシモチ、モッチモッチ。




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    でっせール

    クレームブリュレ あれ?・・・ブルレ、 クリーム?あれ?

    帰って聞こ。

    洋ナシソルベ  フルーツ盛

    もう一つ上のコースになると

    もっと賑やかになるらしい。

    お味は安心できるお味。



    この値段はチトしんどいか~

    オードブル、もう少しあげなら OKっす。





    
by kanon20020920 | 2008-12-02 14:41 | シャルティエ