「ほっ」と。キャンペーン

カテゴリ:Unisson des Coeurs ( 1 )



    ヒシヒシと年末やね~
    こんなに寒い年の瀬もあんまり記憶に無いな~

    いきなりやけど・・・
    この前、近くのドラッグストアをブラブラしとったら
    ヘパリーゼの進化版?、ヘパリーゼHIを発見
    思わずワッ!! って自分の声にビックリしたわ~ていうか、
    隣でエスカップ買っとた人、驚かしてすんません。
    超テンションあがった~~、一本450円で三本で980円
    即買いの2セット これで年末飲み放題やん~~みたいな!
    そんな言うとる今も、チト二日酔いやけど・・・。

    ふんでもって、次回で今年も書き納めになると思うけど (多分)
    少し趣向を変えてみてのアップにする予定
   
    一応、念のために言っておきます・・・良いお俊夫。





Le Bourgeonement ?
e0119122_1645185.jpg

    ・gelée de celéri
    ・tartare calmar
    ・gougères
    ・patate douce
    



・cresson et tourteau oursin
e0119122_16121218.jpg

    スナック類は、ほんで・・・みたいな感じでしょうか

    ユニッソン・デ・クール 
    先週の初めぐらいやったかな~ラ・シームの後での・・・・お任せディネ
    サービスの質の割には、箱広すぎるんちゃうって所からのスタートです





・foie gras mi-cuit et flan , compote de la pomme
e0119122_1620449.jpg

    ファオグラ

    前菜の一発目です
    エロエロ感がビシビシ、フランにいたってはホボ裸の丸見えちゃうん
    みたいな・・・わかる?
 


e0119122_16245511.jpg

    Geraed Suhueller et Fils / Riesling Bildstoeckle 2003

    

・huitre , citron-sauvage couteaux
e0119122_1722229.jpg

    厚岸牡蠣 

    キャッって言いそうになるほどに、かわいいね
    牡蠣の下には、ジュレみたいな、シートみたいな野生のレモンがあって
    皿のエフェクトはしっかりしている





e0119122_16363011.jpg

    périgueux truffe 

    こんなんでてきました




・ravioli d'une escalope et le champignon
e0119122_16393086.jpg

    ペリグー黒トリュフ ラビオリ

    ユビオリ数えて、あと4日やね~楽しみやね~正月。。




e0119122_16544649.jpg
 
    Geraed Suhueller et Fils / Pinot Noir 2008

    泡が落ち着いた時の異様な旨さはヘビー級





・ris de veau , crèam de homard
e0119122_1741266.jpg
 
    山形 リー・ド・ヴォー 

    ダントツで今まで食べた リー・ド・ヴォーの中では一番の素材
    最上質なコテッチャンとアカセンのええトコどりみたいな食感
    素晴らしく旨い、紅芯大根もええアクセント




・troncon de pampus , betterave , fenouil , petit paquet des èpinard
e0119122_17144181.jpg
 
    泉州マナガツオのトロンソン 




・rôti de pigeon ramier , cho-braiser , sauce cognac
e0119122_1718582.jpg

    山鳩 

    いい火入れ にしてもアピオスはやっぱ旨いな~。




・cuisse de pigeon ramier , rizotte
e0119122_17212939.jpg

    ピジョン・ラミエ リゾット

    最後に米が出てくるとは思わんかったな~
    キュイスと関節部の臭みも全くなく、ええ感じ。




・granite de framboise et griotte
e0119122_17571666.jpg

    フランボワーズとグリヨットのグラニテ




e0119122_17335410.jpg
 
    甘コクでチーズ〆




・fondant au chocalat
e0119122_17312277.jpg
 
    シェフこの時の訪問はまずいっしょ
    一大イベントやのに~~(笑)




e0119122_17323477.jpg
 
    きゃわいい




・mignardises
e0119122_17325171.jpg



    ユニッソン・デ・クール
    現代フレンチの主流、少数多皿 見事ですね
    でも、全体的に見て私の中では、それほど高い評価ではありません
    それは、驚きが無かった事・サービスの質、他他。

    デート使いには、いい感じポイですけどね。。
    

       
     
[PR]
by kanon20020920 | 2010-12-27 17:58 | Unisson des Coeurs