カテゴリ:anonyme( 3 )



    半月前に三度目の訪問、アノニム
    それから五日後にまたも、再訪問

    御配慮有り難うございます
    
    4度目は、ほぼ写真は撮っていませんので
    アップは三度目の訪問時





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    グージェール フリット
  
    個人的にはカレーパンに大恋愛です。





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    ユイットルに似っちょる

    オイスターリーフにアロエのマリネ
    食感も香りも塩味も にっとる。。

    もう一つの海藻・・・忘れました。





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    マグロ

    マグロとその筋の塩水でのマリネ
    若いヤシ・マグロカラスミ
    奥のベーコンみたいなんは分かりません、大理石が取れるところ?
    なんか聞いたことあるような無い様な、イタリアでしたっけ・・





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    穴子エスカベッシュ トマト

    酸味が続くけど飽きひんし、いい感じ
    シンプルでいて映えて、何にでも合う
    こういう皿・・好きです。
    




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    カイユ・フォア テリーヌ

    ピカッ~Plat du Jour





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    カミーユ・ジルー セカンド

    ボーヌ・プルミエ・レ・ルヴェルセ
    



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    ピジョンリエット

    黄色はトウモロコシのピュレ
    
    食の摂理、合わぬわけは無い・・




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    玉ねぎ冷製  二種のコンフィ  

    オニョマンジェ
    蛸の意味合いは、スープの味付け、素晴らしい調味
    2種のコンフィの違いは顕著で、食感の違いと甘味の差も面白い。。

    オニョンのエキスはオーブン・コンフィの産物ってとこでしょうか~
    
    




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    スズキグリエ 人参のコンポジ

    目で楽しめる皿
    醍醐味っすね~




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    牛のグリエ  三種の餃子 de ポム 

    結構好きです
    ソース de ビエ~ル




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    グラニテ ペッシュ

    胡瓜も好きです
 



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    初恋

    初々しい~
    そんな時もありました・・・

    過去を思い起こすは、カルピスのプリン?とハーブ類
    カステラとオリーブの粉末
    ケンカしてても仲直りできそう・・いい〆。




        
4度目訪問時
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    モンショベ ポマール 00
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by kanon20020920 | 2011-07-25 17:19 | anonyme


    スクラッチベーカリーYOU
    今、一番のお気に入りのパン屋です
    一年前半程前ドンクに勤めていた方から教えてもらって
    最近は週一で通っているお店です

    うん!!
    素晴らしく旨いのです、そして、暑い情熱がビンビンと伝わるお店
    神戸は西区ですが、パンにお困りの方はどうぞお試しあれ~!

   




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    4月7日 二回目の訪問

    最近、撮ったアップが遅くなりつつある傾向です
    御容赦を・・・・


    あみゅ~図  イベリコ・カレーシード・パンッ
    そそられる香にマケヌよう・・素早くシャッターを切る
    このシード冷凍で売ってください、こんなのが毎朝パンとあると思うと寝起きがよくなる。





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    真鯛カルパッチョ
   
    カルパッチョ 久々~





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    ニシン 水菜 マリネ

    酸をキッチリと感じるマリナード、ミズナが主役級主張
    





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    SDPとリゾット 若竹 エキゾチックな香り

    パンがリゾットに変わった、香はそこまで気づきませんでした
    ルイユーは旨かった。





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    Chambolle-Musigny 2006 Domaine Francois Bertheau
    
    Bon Mariage





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    ラカン産 ハトのテリーヌ

    言う事ないでしょ~
    素晴らしいハーモニ~ 
    モチロンピカプラです




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    アスペルジュブラン 

    プロデュイが際立つアセゾネ
    食感といい 塩味のつけよう パルフェ!




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    サンジャック 根セロリピュレ

    笑~~~
    意図ある ビアンキュイ 旨いっす。





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    シャラン鴨 ギニヤペッパー

    ジュストキュイ ほとばしる鴨味 
    酔いが一気にスパ~クする そんな マリアージュ
    やっぱ、旨いワインは旨い料理で・・・

    ブルゴーニュの入り口役としては、花〇・二重丸なベルトー。
   
    




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    フランボワーズ・グラニテ




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    ピスタチオプリン 泡桜




    ~
    急遽なのにお気遣い、ほんと有り難うございました
    また、遅くまですみません・・
    シフォン、Sで見ました、ラスクも美味しかったです。  

    
   
        
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by kanon20020920 | 2011-06-02 17:17 | anonyme


    神戸は今、シンシンと雨
 
    家に植えたトマトと茄子には恵みの雨でしょう
    二日、水やるの忘れたので・・・、
    でも、今まさに満開の桜には花散らしの雨になりそうですね
    今年はまだ、プライベートでは一回も花見にいけてないので
    もう少し持ちこたえてほしいところ

    さて・・・・、

    今回のアップは神戸市はJR元町からあるいて北に10分ぐらいあがったところにある
    フレンチ・・・anonyme 今年入ってのオープン
    訳あって、この記事は2月の真ん中程、寒さマッサカリの時季の事です





retard・・・・申し訳ないです
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    チョリソー 紅イモ

    なんか紅イモの部分見てるとマジパンに見えてくる
    私だけ・・?
 
    紅イモの甘味、チョリソーの辛味
    いいマッチング・イエェ~イ、いいアミューズです。




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    生きた心地




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    シーザーサラダ 燻製トースト

    エッセンスはきっちりと残っていて、味もしっかりある
    好みは別れるやろうけど、好き

    こういう皿は輪郭がぼやけるとダメ
    なにを食べとるか、分からんくなるから
    



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    大豆たいたん 煮汁あわ~et 鴨コンフィ  

    ガツ~ッと主張してくるおまめさんは北海道産でしょうか
    鴨コンはエッジに使うのはもったいない出来
    




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    タラのクロメスキ トピナンブール

    ピカッ~、Plat du Jour

    コロッケの中は、タラ図くし
    レアなトピナンブールとの相性も素晴らしいし、食感もいい

    これは自論だが・・・食感と甘味なくして旨味は無い
    小皿にするにはもったいない、理想に近いお味。。




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    久々やね~ヴァン・サン・フライト
    アルザスノワール、炸裂  料理ともいいマリアージュ




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    カブピュレ、豚リエ

    あれ?
    出てきた順番、コロッケ逆やったかな?

    初めのアミューズと小皿4皿ここまでで5皿。





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    前菜 レギュム

    丁寧なお仕事、旨いです
    菜の花のピリピリ感も個人的には好き

    以前は、アミューズにはあったけど
    今回から、コースとなって全体的に一皿一皿に余白と立体感がある、
    撮る方からとしては、スゴクありがたい事




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    黒ダイのグリエ

    皮のパリパリはここにはいらない
    身との間にあるプニプニ感がすばらしく旨い
    クエに似た感じある

    ソースはパプリカのリキッドとジュやったかな
    トマトではよく見かけるけど、パプリカではお初です
    チラリのエスペレットはやっぱり優れたプロデュイ、
    皿が綺麗にヒトツにまとまってる




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    le canard challandais - burgaud

    オー・ソン、の賜物、鉄分はいい回り
    噛みごたえと脂の甘味、申し分なく旨い
    ソースとしてのオレンジの粉末は、あんまり分かりにくいけど
    手が込んでる仕事
    鴨とのバランスもいいし、美味しい。
    
    ~ビュルゴーさん食べるんは初めてかな~、二度目かな~~あんま覚えてないわ~




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    有機人参とシードルビネガーのグラニテ 




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    レモンクリームとハーブのサラダ
    
    相方絶賛



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    ピスターシュ


  
    全部で何皿?・・・・飲み物入れると12さら?
    これで・・・6615円は安いと感じる
    コースの構成もいいから
    もう少し落ち着いてきたら、イロイロな楽しみも増えそう

    フレンチとして考えて、やっと神戸に出来た新しい形のお店
    素直に美味しかったです、応援させてもらいます。



        
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by kanon20020920 | 2011-04-15 15:39 | anonyme