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カテゴリ:ひわの蔵 2011( 1 )



    死ぬかと思った、二日酔いは
    ここ2・3年記憶に無し

    とんだご迷惑をお掛けしました・・・・・
    たっぷりと嫌味まじりに、イロイロと言われ、
    後半はホボ記憶無いのも含め、猛省しております
    
    次回はエレガントに飲みたいと思います。。(笑)

    



和の行き先
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    ワクワクが止まらない SB




緑の訳
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    五月の初旬に訪問 ひわの蔵
    去年の暮れ以来だけど、イスに座ると変わらぬ空気 居心地の良さ
    去年の続きの、コンテニューボタンを押したよう・・に、錯覚する
    多分、1年あけても、同じ事思うんやろな~~

    そんな中でも、料理は確実に個の極みへと行こうとしている
    篠山キュイジーヌ 今からですねシェフ ホント楽しみ。。

    さて~、
    アミューズは・・・・
    
    サーモンとこしあぶら 三つ葉のソース






苦味の奥行
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    篠山レギュム ズッキーニの花のプティパケ 

    プティパケはサンジャックのムースがイン 苦味を感じるは
    バルサミコとセロリの粒感残るソース

    アミューズに続き、会心の完成度
    素晴らしい。






オニョンの可能性
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    新玉ネギのスープ 高知産ラングスティーヌ

    ピカッ~と輝く、Plat du Jour
    
    初回に飲んだ、住山牛蒡のスープをぎりぎりで超える
    口に入れた瞬間、すぐ旨い 
    玉ねぎを食べるスープ 鬼ウマなスープ
    やっぱ、シェフの作るスープは少し次元が違う、笑けてくるもん・・

    
    

    
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ポシェの意義
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    アスパラと白子ポワレ 軽いアメリケーヌ

    クラシカルにクラシカルにクラシカルに バ~~ン!!




萌ゆる季節
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    マナガツオ 5種の豆 うすい豆のソース

    お茶目なホタルイカは、ソースとしてのプロデュイ
    




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    口直しにはもったいない




アニョーの先・・・
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    アイスランド産アニョー  

    この羊は二回目
    特筆は香りが素晴らしく上品、羊嫌いな人にはピッタシでしょう
    豚ににかよる羊 そんな感じ 

    コンガリソテーなアルティショーは、嫌になるほど旨い
    



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    フランボワーズ




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    デセール

   


    次は夏の初め 
    ヨロシクお願いします。


     
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