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カテゴリ:隆兵そば( 1 )



    今日は代休
    憂鬱な雨スタートの三連休

    車洗わな~、草抜かな~、髪切らな~・・・
    平凡・・・・だけど

    それが大事だったりします。。






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    京都は西京、桂離宮の向かい側にあるお蕎麦屋です

    こちらも少しアップが遅いですが・・・・





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    お昼・・5500円のコース
    カウンターはいい風情、ボォ~してられる





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    梅湯なスタート

    梅の香り・ハチミツの香り 
    いい香り~

    アペリティフには丁度いい刺激





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    前菜

       ・胡麻豆腐
       ・粗挽蕎麦
       ・フルーツトマトと瓜の昆布締め出汁のゼリー

    
    粗挽きの蕎麦・・・塩で食べる、これは1つの蕎麦料理の完成系
    刺身を食べているみたく、プロデュイがド~~ン、、ウマス。





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    鯛昆布締め

    いい漬かり加減、2・3日物だそう・・
    鯛は塩水で味を含ませ、水で戻した昆布でじっくり味を入れる

    皿が輝いてる・・鯛がしっくりと落ち着いてる
    う~~んさすが、素晴らしい皿。
   


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     洗練された和の素晴らしいお仕事





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    そそる器



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    蕎麦掻き

    椀に広がる 出汁と蕎麦の融合・・そして、竹が映り込む
    宇宙と書いて、ソナタ・・・なに言うてるんやろ・・

    刺身でもいいね。





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    十割り

    香る緑 のど越し生





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    蕎麦湯でチロリ





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    鮎

    ジュストなサイズ
    若さが丁度な苦味、蓼酢の香りもボンなマリアージュ





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    白蒸し 

    

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    カイワレ

    素朴でいて、出汁の主張が嫌味なく美味しい。


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    つみれのポワポワ感 好き
    出汁は鴨のいい出汁がでていて、ご飯に愛想がいい

    カイワレに比べて、プラス1000。





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    蕎麦茶きんとん

    向かいの中村軒のものでしょう
    10個は食べれる、ウマさ。



    ~
    決して、万人受けはしないでしょうが、自分は好き
    シンプルにまた行きたいと思える、いいお店です。



              
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by kanon20020920 | 2011-07-01 11:04 | 隆兵そば