カテゴリ:ラ・フォーリア( 1 )


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(小海老と万願寺唐辛子のトマトパスタ)        
(イカミンチと枝豆と大葉のジェノベーゼ)


     今日は久々に芦屋の方に足を運びました。
     でも、今回は食がメインではなく、ドライブがメイン・・・多分。
     神戸から車で芦屋~伊丹~大阪、イロイロと回って来て記事が
     溢れている状態(ヤッパ食メインになってるけど・・・)なので
     これから続けてアップする予定です。
            
     で・・・今日のアップ第一弾はその途中にお昼がてら、
     前から気になっていたラ・フォーリアによせてもらいました。

     1300円・1800円・2800円の3種のランチコースの中から
     前二つを選びました
     1800円の方は1つ前菜が多いようです。
            



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(前菜の盛り合わせ)

     野菜に力を入れていると聞いたけど、うん納得のお味
     活き活きしていて、食感の違いも心地いい。



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        (ほうれん草とリコッタチーズのカネロニ)
     これが1つ多い前菜です。
     う~~ん、一言で美味い。のこったソースもパンで綺麗に・・・。




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     この、フォカッチャがえらく気にいりました。
     しっかりとした塩分と優しい食感、美味しい。




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     ランチにデザートは欠かせませんね。
     で・・・最後は甘くしたエスプレッソで〆。



     ラ・フォーリア・・・・・浅井兄弟さんの双子のお兄さんのお店。
     弟さんのイ・ヴェンティチェッリの方は何回か夜のほうも伺わせてもらいましたが
     今回 こちらに来て、当然だがまったく違うお味に楽しまされました
                       
     イ・ヴェンティチェッリは大胆&しっかり
     ラ・フォーリアは繊細&メリハリっていう所かな。
           
     ラ・フォーリアはまだ、ランチしか行ってませんが、この内容でこの値段
     そんなに悪くはない どっちかって言うといい方かな。(もっとお得なとこもあるが)
     また、夜もよらせてもらいます。



                         ラ・フォーリア
                         兵庫県芦屋市公光町9-3 3F
                         0797-23-8887    (定休日・月)



            
                        
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