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カテゴリ:AIDA( 2 )



    自分を戒める約束事 

    1・・ 給料が入ったとたん強気にならない

    2・・ 朝晩寒いからといって、愛犬の散歩をしぶらない

    3・・ 面倒ぐさがらずに枝豆の産毛はキチッと揉んで取ってから
        茹でる・・・・ん~~モジャモジャして気持ち悪い・・・

   
    暇です・・・・・、
    朝からネット三昧です
    そう、代休っすから~
    でも、平日休むのってかなり久々です
    だから、何していいかよくわかりません
    う~~ん、一人デジュネどこ行くか考えて時間でも
    つぶそうかな~~
 
    その前にいつもは時間に追われてのブログアップやから
    今日はじっくり思い出しながらアップします




前置き長くなりました
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    またまた、アニョーのお出迎え
    一年ぶりの訪問、この日は八月の頭
  
    以前の訪問時はコンプレで活気があったけど
    この日は土曜にもかかわらず 私たち一組だけ
    アレッ~~

    ディネはムニュ・レギュム、7350円一本に変更との事



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    バーニャ・カウダ

    ナスにキュウリにツルムラサキ
    あとは忘れました(笑)

    去年を思い出す野菜のうまみ
    ツルムラサキは甘くトロォ~としたいい奄美
    ソースも文句なく旨い




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    土の味と水の味
    大地の香りがする
    ホンモンの野菜




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    ガスパチョ




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    水茄子ズッパ ツルムラサキとアンギーユコンフィ

    ウナコン バチコン
    前のアニョロッティの時のウナコンは忘れられない皿

    にしても、全体的にポーション少なくなりすぎちゃう?




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    牛ラグ~ パッパルデッレ




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    ペッシェ・魚介ポワレ
 
    うん?
    ・・・ホウボウやったけ?
    うん・忘れた。

    早く載せるもんです




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    カルネ・アニョ~

    そうそう前のコースの感じ
    メインはアセゾネがキツイ

    飲んでない人にはなかなか厳しい塩
    私的には結構好きなアセゾネですけど・・・・




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    アイーダのデザートもレベルが高い



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    焼き無花果



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    桃コンポート



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by kanon20020920 | 2010-10-26 10:06 | AIDA


    まぁ~~一杯

    この言葉には弱い。





あい~~ん

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    奈良の続きで和歌山のアイーダ

    うん?

    なんで和歌山?

    ええんじゃ~~で相棒を一蹴。

    そんなこんなでアイーダ

  
    羊のお出迎えで 場は健やかにおさまり

    さて、8400ムニュのはじまりです





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    バーニャカウダ

    毎回の決まりごと?

    ムニュの頭はカウダ

    茄子にきゅうりにパプリカにあと何やったけ・・・・人参さんや~~

    毎回だとしんどいだろうなぁ

    でも、お味はお決まりにしてもモーマンタイ

    美味しいです。





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    太刀魚ミキュイ 里芋ニョッキ

    すばらすーーミキュイ

    火入れはすごい事になっております

    でも、それに負けないのはニョッキ

    ソフトボールぐらいの大きさでもおかわりいけそう

    上に乗っているラルドは秀逸

    柔らかな組合わせには必ず強い食感がいる

    このラルドは少し厚切りでいいアクセント

    エクセレ~~ト





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    ウズラ豆のスープ

    上にはサンマ、香りは日本には馴染が少ないサリエット

    強い風味の食材たちは、エテシテ1つの弱い食材でこうも

    手を組み合うものなのね。





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    ポム トルテッリ アンギーユコンフィ

    今日のムニュで一番星

    トルテッリの中には素晴らしいポム

    コンフィは単品では強過ぎるアセゾネ

    合わさる事で~~ポーフェクト!!!!

    馬鹿馬。。。





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    ガルガネッリ 栗と牛すね肉ラグー

    ガルガネッリ・最近よく見かけます

    ラグーとの組み合わせも多い

    でも、キッチリとアクセントを入れるところは少ない

    栗がいい仕事をしています。

    今までで見て

    食感を大事にされているのが、よく伝わる

    そういうお店はすごい好きです。





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    鰆ミキュイ 鮑 苦瓜

    うん?

    コースと違うぞ 真鯛になっていた筈だが・・・・・

    その説明なし・・・・・

    スプーンには汚れが・・・・・・

    サービス料は取っていない。



    鰆は素晴らしいミキュイ

    歯が無くても モーマンタイ

    苦瓜は合わない。。。

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    惚れてまうやろ~~。  





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    短角牛グリエ
    
    強いアセゾネ
 
    飲んでない人にはきついだろうなぁ~~

    でもキュイは抜群

    シェフの才能はやはり素晴らしい。





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    プレデセール 生姜グラニテ





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    冬瓜とパッションフルーツのスープ 八朔の氷
  




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    モワールショコラと焼き茄子のジェラート

    双方レベル隆志

    デセールいらない派の私でも

    チョコはチョコっと・・・・^^



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    いい絵やねぇ~~。

    焼き茄子 旨すぎ。




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    プティ

    食用ホオズキ お初です

    す~~っぱぁ、、。。

    こんなもんなん。


 
    8400円コースにしては

    なにもカモ秀逸

    サービスは期待できない

    でも、あまりある満足感。
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by kanon20020920 | 2009-09-14 18:13 | AIDA