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    今年のコスモスは例年より

    少し遅い気がする

    去年なら今の時季は満開だったのに

    まだ・・・・・・4分咲き程度。。。





トゥー・ル・モンド

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    大阪は土佐堀にあるTML

    夜のビストロ料理がコースに変わってからはお初でございます。

    コースは8500えん1本

    潔しです・・・・・その方がこちらもイロイロと期待できますしね。。。




とりあえず・・・プレミアムから

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    泡がピリピリしています

    わからんか~~でも、ピリピリしています。。。





アミューズ

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   ~フォアグラテリーヌとリンゴ コンポジション~

    フォアグラとリンゴづくし

    薄いソースはリンゴのエキス

    ようは蜂蜜がわり

    にしても、テリーヌはエローヌ。。。





アントレー

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   ~秋刀魚とクスクスのタブレ  内臓グラスとトマト・セルバチコソース~

    秋刀魚・・・・超ミキュイ

    内臓グラスは2種のソースとも合性は悪くは無いが

    バチコンまではいかず・・・・。





補給

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    ソービニヨン ブラン

    オシッコは嗅ぎ取れず・・・。





アントレー

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   ~シャテーヌとギネス~

    ギネスのゼリーとマロ~ンのコーシーゼリー

    これは、はまりそう。。。

    ギネスの苦味・・・コーシーにソツクリや~~ん

    アクセントは大麦ポップ。。。





キノコ祭り

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    右上から・・・・・
 
    天然まいたけ・スギタケ・山シメジ・花びら茸・しいたけ・ジロール

    ジャンボマッシュ・たまご茸・トランペット茸





アントレー

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   ~天然きのこと落花生 銀杏・リー・ド・ボーのココット

    このさらが今日の一番星

    丁寧に取られたコンソメに

    キノコのエキスがとろけだす

    VERY馬・・・・。





補給

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    ピノ・ノワール  アルザス

    ブドウジュースを飲んでいるように爽やか・・・。

    旨い・・・

    カラフェじゃなく、1本いっときゃ良かった





ポワソン

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   ~ラングスティーヌと松茸のラビオリ  なると金時のピューレ アメリケーヌソース

    少しこの辺りからビストロ感が強く感じる
 
    でも、旨いにゃー旨い

    で・・・・エビアップ



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    ラビオリ・松茸スライス・エビチャン・アシェ松茸・ラビオリ

    こんな感じの断面

    でも、松茸スライスだけでは到底出ない香り

    ここはさすが、アシェされた松茸。。。

    食感、香り・・・・・ポーフェクト21

    松茸いまは・・・中国。。。





ヴィヤンデ

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   ~青森産エトフェ鴨 胸肉のロティー サルミ仕立て  肝ソースとジュのソース
                     アンディーブのラケとカーボロネロ~

    銀の鴨 旨いですなぁ~~

    最近は青森の銀の鴨、ここいらでもよく使われているそうです

    窒息した鴨の嫌味にならない血の旨み・・・・・

    ここは迷わずシラーで・・・・スルー





フロマージュ

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    ウォッシュはアマリ好きではありませんの・・・・。





デセール

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   ~ノワゼットとレザンのムース・オ・ショコラ
                 フィグのコンポート カルダモングラス~

    デセールは選べないのが少しザンネン

    でも、それ合ってのムギュの構成

    アマリ強くはいえませんなぁ・・・。

    チョコはチョコし・・・





プチッとミニャ

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    フィナンシェとギモーブ 生?キャラメル

 

    全体像は少し濃い目な感じ
 
    白or赤?

    赤~~~!!!

    キノコの皿には感激

    リー・ド・ボー・・・・こんな形で再開とは

    何書いとるか分からんようになって来たけど・・・・

    とりあえず  生粋にコースが好きな方には

    少しビストロ感が強いかも知れない

    でも、充分にこれからが見えてくる1皿・1皿・・・・・

    先が楽しみ。

    基本一ヶ月半で内容が変わるそうなので

    今年末ぐらいにまた 寄ります。。。




    
        
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by kanon20020920 | 2009-10-13 17:46 | Tout-Le-Monde