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カテゴリ:玄斎( 1 )


    トゥルルットゥ・トゥルルットゥ~~♪

    雲の上での足のリズムがはまる・・・。
    がんばれ、TOYOTA。。





低燃ぴっぴっぴ~~♪

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    風呂吹き

    キノコさんとご一緒に玄斎ディネ

    この夜はNOコースでラングロール(ピエルショー08)でカルトをツマムゥィッシュ~。
  
    まずは、つきだしは風呂吹き
    大根に染み渡る出汁は極上、家でよく作る風呂吹きとは似ても似つかない
    味噌ダレは少し香が強い 出汁の邪魔にはならぬが
    薄い味噌が好み。。





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    おつまみ三種

    葉山葵・クワイチップス・クジラ畝須 
   
    クジラのお腹のところ 畝須
    初めて食した、コリコリしていて割には脂ものっている
    奇妙な食感で食べていて不思議な感覚になる
    
    食べ終わりの頃に、旨さが分かってくる。。





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    造り森

    左上から時計周り
    甘鯛・鯛・マグロ・針烏賊・レンコ鯛・ブリ・伝助穴子

    キラリンコは伝助に針烏賊
    針烏賊は多分、中の皮を取って、外の皮は残してある
    食感にアクセントがついて食べ飽きている烏賊でも、斬新
    伝助は焼き霜~、旨い、嫌味無い脂はプリプリの身がネットリする
    いいつなぎ役になっている。。




アップッピ~
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    馬層蛇呂。。





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    坂越牡蠣

    誇る兵庫ブランド 坂越の牡蠣
    肉厚でミルキー。





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    鴨クワ焼き

    少しポーションが気になる
    もう少しカットが大きく ロゼでいきたい
    盛りもイマイチ。。





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    白子天

    ママの味~王道です。




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    〆  炊き込みご飯に粕汁

    一番星は粕汁、濃厚なお汁はとろみがあり
    臭いが気にならなくて甘みもある
    こんな粕汁はお初です
    白味噌と煮込みの賜物なのでしょうか。。
    

    玄斎
    カルトでどうのこうのよりも、やはりコースを食べてって事でしょう
    お店の雰囲気はシェフのお人柄がよく出ていて
    温かくそして、清潔なオ~プンキッチン。
    何度も通いたくなりそうな、いいお店です。
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by kanon20020920 | 2010-02-10 15:52 | 玄斎