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    JOSMEYER   Pinot Gris [2007]
    クリスチャン・ビネール  ピノノワール・キュベ・ベアトリス2007
    小布施  オーディネール メルロ 2008
    M・ラピエール モルゴン 2009

    とりあえず、最近飲んだ物を忘れないようにメモ代わり・・・
    小布施メルロは結構好み。




rillettes
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    これで、小さくなったんすか?
    ある意味、脅威やね、元のサイズ・・。

    


pipérade
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    半熟ウッフ,エスペレットはお好みで




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terrine
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    岡山産イノシシとフォアグラ 舞茸

    やっぱ、こういう系は好きやな~~
    食べとる、噛ンドル、飲んドルって気がする ザ・な・フレンチ




rémoulade
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    何より、レムラード、ウマシ





noir de bigorre
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    ヒッシのパッチでピースな完食
    

        
    なんやかんやでお初です、トルトゥーガ
    ザ・ビストロ、流れる時間も空気も心地よく
    もちろん出てくる料理も気持ちいい
    食べる側の客もこのお店を良く理解している、いいお店ですね


       
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by kanon20020920 | 2011-04-25 16:15 | La Tortuga


    神戸は今、シンシンと雨
 
    家に植えたトマトと茄子には恵みの雨でしょう
    二日、水やるの忘れたので・・・、
    でも、今まさに満開の桜には花散らしの雨になりそうですね
    今年はまだ、プライベートでは一回も花見にいけてないので
    もう少し持ちこたえてほしいところ

    さて・・・・、

    今回のアップは神戸市はJR元町からあるいて北に10分ぐらいあがったところにある
    フレンチ・・・anonyme 今年入ってのオープン
    訳あって、この記事は2月の真ん中程、寒さマッサカリの時季の事です





retard・・・・申し訳ないです
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    チョリソー 紅イモ

    なんか紅イモの部分見てるとマジパンに見えてくる
    私だけ・・?
 
    紅イモの甘味、チョリソーの辛味
    いいマッチング・イエェ~イ、いいアミューズです。




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    生きた心地




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    シーザーサラダ 燻製トースト

    エッセンスはきっちりと残っていて、味もしっかりある
    好みは別れるやろうけど、好き

    こういう皿は輪郭がぼやけるとダメ
    なにを食べとるか、分からんくなるから
    



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    大豆たいたん 煮汁あわ~et 鴨コンフィ  

    ガツ~ッと主張してくるおまめさんは北海道産でしょうか
    鴨コンはエッジに使うのはもったいない出来
    




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    タラのクロメスキ トピナンブール

    ピカッ~、Plat du Jour

    コロッケの中は、タラ図くし
    レアなトピナンブールとの相性も素晴らしいし、食感もいい

    これは自論だが・・・食感と甘味なくして旨味は無い
    小皿にするにはもったいない、理想に近いお味。。




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    久々やね~ヴァン・サン・フライト
    アルザスノワール、炸裂  料理ともいいマリアージュ




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    カブピュレ、豚リエ

    あれ?
    出てきた順番、コロッケ逆やったかな?

    初めのアミューズと小皿4皿ここまでで5皿。





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    前菜 レギュム

    丁寧なお仕事、旨いです
    菜の花のピリピリ感も個人的には好き

    以前は、アミューズにはあったけど
    今回から、コースとなって全体的に一皿一皿に余白と立体感がある、
    撮る方からとしては、スゴクありがたい事




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    黒ダイのグリエ

    皮のパリパリはここにはいらない
    身との間にあるプニプニ感がすばらしく旨い
    クエに似た感じある

    ソースはパプリカのリキッドとジュやったかな
    トマトではよく見かけるけど、パプリカではお初です
    チラリのエスペレットはやっぱり優れたプロデュイ、
    皿が綺麗にヒトツにまとまってる




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    le canard challandais - burgaud

    オー・ソン、の賜物、鉄分はいい回り
    噛みごたえと脂の甘味、申し分なく旨い
    ソースとしてのオレンジの粉末は、あんまり分かりにくいけど
    手が込んでる仕事
    鴨とのバランスもいいし、美味しい。
    
    ~ビュルゴーさん食べるんは初めてかな~、二度目かな~~あんま覚えてないわ~




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    有機人参とシードルビネガーのグラニテ 




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    レモンクリームとハーブのサラダ
    
    相方絶賛



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    ピスターシュ


  
    全部で何皿?・・・・飲み物入れると12さら?
    これで・・・6615円は安いと感じる
    コースの構成もいいから
    もう少し落ち着いてきたら、イロイロな楽しみも増えそう

    フレンチとして考えて、やっと神戸に出来た新しい形のお店
    素直に美味しかったです、応援させてもらいます。



        
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by kanon20020920 | 2011-04-15 15:39 | anonyme


    ビッコン・ビッコン


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    失礼しました。
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by kanon20020920 | 2011-04-06 22:12