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    寝る前はシャワ~で足をキュッと冷やしてから
    寝ています

    寝つきがいいんです・・・!

    別にいらん? この情報・・・。





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    賀茂那須(天婦羅候補生)

    地植えで有機でガンバって植えて、はや2か月弱
    いい感じっしょ~

    千両とかは経験あんねんけど、なんや賀茂さん初
    いきなり枝分かれするから、何のこしてええんかさっぱり
    勘で勝負していかなあかんわ~、いうところです。





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    FT・MT
  
    フルーツトマトは脇芽かいたやつ分家してあわして
    6株・・大量
    でも、ちょっとずつ時季ずらしとんで 問題ないでしょ~

    後半は弁当では到底追いつかんから、毎年ジャムになってまうけど
    結構な水ッぽさ、、今年は煮込んでケチャップでもつくるか!




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    いきなり ナカイブラン ミュラー 10

    これは トマトに合いそうな酸キリキリ
    木曜抜栓、金土日と3日かけてのんだけど、一番はやっぱり3日目
    酸が落ち着いて嫌な磯香が果実香に変わった感じ。。

    最近のんだんも メモがてら・・・

    ・ピュズラ トゥーレーヌ ピノノワール 2009
    ・ピュズラ トゥーレーヌ ロルモー・デ・ドゥ・クロワ 2009
    ・フランソワ・ベルトー シャンボールミュジニー 06・07
    ・ジュリアン・メイエー ピエールシャウド 05
    ・ドメーヌタカヒコ ナカイブラン ミュラー 10
    
    ハァ~ 久々に外でも飲みたいね~、旨いワイン。。
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by kanon20020920 | 2011-06-27 17:18


    時季てきかな~
    年的かな~~ 
    脂身がさっぱりやわ~

    最近の晩酌のアテは、玉ねぎのスライス炒めただけのやつ
    味付けは、塩、オリーブオイル、レモン汁、イタパセ
    結構~ええよ、ビールもいけるし、ワインもいける、万能君やね。





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    サントルシー



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    プレジール・シュクレ



    ~
    神戸は灘にある パティスリィー、ル・プレジール
    

    スイーツ、デセール等を含めた上で
    時折素晴らしい完成度の皿に出くわす事があります
    そういった皿は、時に料理の皿を完成度では超えていく物もあります

    その代名詞として1つあげるなら
    ル・プレジールのプレジール・シュクレ
    
    考え抜かれた食感と食べやすさ、ディテールは相当のこだわりを感じる
    久々、三年振りに食べたけど、やっぱ、すげぇ~
    間違いない旨さ。。


      

・・・♪
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by kanon20020920 | 2011-06-21 16:16 | Le Plaisir


    弁当のオカズには欠かせないソーセージの件・・

    最近、よくスーパーで揉め事が起きます
    至って・・・・普通にアルトバイエルンでしょ、
    余ったらアテとしても超優秀やし・・・湯がくだけで焼きも塩もいらんくて経済的やし・・
    シャウエッセン最近あんま美味しないし・・

    焼いて塩コショウしたら、なんでも一緒て・・・
    そんなん言い出したら・・・何やね~ん、このブログ・・・フンッ。





百味所 おんじき
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    先付  胡麻豆腐
    
    お昼・5000円のコース

    



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    茅の輪 八寸  
     
      ・鴨
      ・そら豆
      ・黄味カステラ
      ・ジャコと甘唐たいたん
      ・鯛の子
      ・子持ち昆布
      ・竹の葉 鯖

    先付と八寸、とてもシンプルな構成
    素材の味が、旨味がダイレクト 極みはカステラの黄味感 素晴らしい
    



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    椀  焼き茄子 吉野葛 鱧入り

    吸い地はカツオが上で、上品
    素材は入り旬、ツルッと葛で・・・

    茄子は藁の香が香るは気のせいだろうか
    茄子も葛もとても丁寧なお仕事、和食は目に見えない所をどこまで掘り下げ
    追及しどうシンプルに出すか、ようはおもてなしの心・・・そう思える

    ただ、楽しく美味しく食べるそれでいい。
        
          



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    蓮の葉造り

       ・戻り鰹、鯛、針烏賊

    マグロの赤身に似たカツオ、和歌山のほうでしたか?
    恐ろしい地力、甘味があって酸味も強い、こんな時は
    キリッ感がある白でいきたい(笑)     




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    温造り  活け蛸 出汁シャブ

    ピンピン生きていた蛸をサッと出汁で炊いた物
    軽く隠しの包丁も入り、食感の妙と出汁の旨さが際立つ
    上にオンはオクラきざんだん、名物たる完成度





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    焼き   鱸 粟麩 小芋

    言う事ないっしょ
    あえて・・粟麩、、最強





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    煮   鯛

    いい器、おしとやかに香る花山椒 
    炊くというよりは、出汁はスープの感覚で鯛の味で食べる
    
    次の日のお肌プニプニ感は20代





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    新生姜と蛸の炊き込み

    個々で炊きあげられる土鍋を開けた瞬間
    この瞬間やね~幸せのマックスは・・・
    何とも言えない、和の香にもちろんお代りで完食です




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    抹茶ムースと餡子



    ~
    カウンターでボケ~ッと抹茶ムースを食べながら思う・・
    うまッ、アンコと最強やん
    うん? ちゃうわ・・、
    晩に軽い白~最後にグラスで赤、うん・・・・それが簡単に思い描ける
    料理の質もそうやけど、イロイロと奥が深そうで楽しみです
    
    
        

    
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    スクラッチベーカリーYOU
    今、一番のお気に入りのパン屋です
    一年前半程前ドンクに勤めていた方から教えてもらって
    最近は週一で通っているお店です

    うん!!
    素晴らしく旨いのです、そして、暑い情熱がビンビンと伝わるお店
    神戸は西区ですが、パンにお困りの方はどうぞお試しあれ~!

   




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    4月7日 二回目の訪問

    最近、撮ったアップが遅くなりつつある傾向です
    御容赦を・・・・


    あみゅ~図  イベリコ・カレーシード・パンッ
    そそられる香にマケヌよう・・素早くシャッターを切る
    このシード冷凍で売ってください、こんなのが毎朝パンとあると思うと寝起きがよくなる。





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    真鯛カルパッチョ
   
    カルパッチョ 久々~





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    ニシン 水菜 マリネ

    酸をキッチリと感じるマリナード、ミズナが主役級主張
    





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    SDPとリゾット 若竹 エキゾチックな香り

    パンがリゾットに変わった、香はそこまで気づきませんでした
    ルイユーは旨かった。





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    Chambolle-Musigny 2006 Domaine Francois Bertheau
    
    Bon Mariage





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    ラカン産 ハトのテリーヌ

    言う事ないでしょ~
    素晴らしいハーモニ~ 
    モチロンピカプラです




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    アスペルジュブラン 

    プロデュイが際立つアセゾネ
    食感といい 塩味のつけよう パルフェ!




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    サンジャック 根セロリピュレ

    笑~~~
    意図ある ビアンキュイ 旨いっす。





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    シャラン鴨 ギニヤペッパー

    ジュストキュイ ほとばしる鴨味 
    酔いが一気にスパ~クする そんな マリアージュ
    やっぱ、旨いワインは旨い料理で・・・

    ブルゴーニュの入り口役としては、花〇・二重丸なベルトー。
   
    




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    フランボワーズ・グラニテ




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    ピスタチオプリン 泡桜




    ~
    急遽なのにお気遣い、ほんと有り難うございました
    また、遅くまですみません・・
    シフォン、Sで見ました、ラスクも美味しかったです。  

    
   
        
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by kanon20020920 | 2011-06-02 17:17 | anonyme