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コンヴィヴィアリテ



    暑~~い

    う~~ん、アチ~~





コンヴィヴィにヴィッヴィッ

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    ムッシュ~~チュラ雄

    いい感じです。

 
    大阪本町にあるリストランテ・コンヴィヴィアリテ

    初訪問でございます

    昼から北の歩きずくめ ビールはキンキンに冷えたエビス

    そりゃ美味しくないわけないでしょ。

    一気に二人で4本空け、8000デギュのスタートです。





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    アテ  イベリコチョリソー 醗酵エシレのミルフィーユ

    多分エシレ あの濃厚な香りクチに入れた瞬間、プゥワァーと

    芳醇に香る香り、多分エシレ・・・・^^





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    アミューズ  ウフ・ア・ラ・コック フォアグラムース・トマトのクーリー

    フォアンフォアン(岡田真澄)のスクランブルエッグ

    下からかき混ぜると心地いいフォアグラとトマトの香り

    食欲中枢を混乱 ここはやっぱシャンパーニュでしょな。

    後ろに隠れているのは、プティなクロックムッシュ

    モチ、上に乗せて-頂でしょ。

    ヤバウマです。





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    グリュイエール・クルミ・ハーブ

    好みはクルミ サックサックや~~ん。





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    アミューズ  葱のグラティネ お芋さんに詰めて 

    ソースはベーコン、キャビア、パセリのソース

    お芋さんをくり抜いた小さなお芋さんが上にオン

    なんちゅー愛らしい。

    キャビアの食感はあまり活きていない。





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    アントレー  北海道根室産サンマ デクリネゾン

            ・サンマの肝合わせバター
            ・サンマの燻製
            ・サンマのマリネ、肝のソース
            ・サンマリエット
            ・皮の炙り

    すばっらっすー盛り合わせです

    中でも一番星はリエット、最強のアテ

    肝類は入って無いのに 心地いい苦味とほろ苦の香り

    アセゾネは至ってキツメで、ワイン無しではやっていけません

    馬鹿馬。





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    アントレー  岡山桃太郎地鶏のショーフロア

    皿にオンは ハツ、トサカ、レバー、手羽

    メインは冷たいササミ、上にサマートリュフ香る

    桃太郎地鶏、よく岡山のシエロで頂きますが

    この完成度は中々ありません

    様はこちらもデクリネゾンですが

    さっきの冷に対し温の皿

    色んな所に食感のアクセントがあり

    食べ飽きない構成 ポーフェクト!!!





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    ポワソン  すずきのエチュベ タプナードソース 青海苔、トマトのアクセ

    タプナードソース・・・・・仏プロバンスでよく使われるソース

    アンチョビー、ブラックオリーブ、ケッパー、ニンニクなど

    使う物は所によって変わるが基本こんな感じ

    スズキの蒸しにこのタプナードがかかっている

    でも、このタプナードブラックオリーブがきついのか

    味噌の味がするような気がする・・・・・私だけ・・・・・・

    聞きゃー良かった。。。





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     ヴィヤンデ  仏カナールロティ マスタード種子のアクセント

     アイーダの時も書いたが

     アクセント・食感を大事にしているお店は好き

     ここまで来て、全体的に食感を大事にされているのがよく分かる

     



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    キュイは程よい

    カモはいい鴨です、皮と身の間に脂がみっちり乗っている

    ガルニ・・・・・・栗、ブドウ、インゲン、アピオス、銀杏、ヤキナスムース

    最高です。



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    アピオス馬し。




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    フロマージュ

    チョコッとづつで・・・・

    そろそろ限界。





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    プレデセ

    梨のグラニテ

    上にコンポート

    お口スッキリ爽やかモンダミン。。。





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    デセール  枝豆ブリュレ エビスとギネスのアイス

    う~~ん、面白いけどビールのアイスはイマイチ





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    デセール  ババ バニラのアイス  ビオラムかけて

    ビオラム すごい風味です
   
    相棒は興奮気味

    お菓子の材料としてイロイロ聞いていました。。。





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    ミニャルディーズ

    男性のサービスの方が作ってらっしゃるそうです。



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    マカロンレベルは隆志

    

    サービスはクオリティーが非常に高い

    特にマダムのサービスは素晴らしい

    何一つ気兼ねすることなく

    中のいい友達宅に呼ばれている感じ

    ・・・・・・・ポーフェクト!!!

    料理は次にかぶらない様、キチッとメモをされているそう

    サービスあっての料理

    うん、次も行きたくなるお店です。。。

    
     
    
by kanon20020920 | 2009-09-24 16:41 | Convivialite