コンヴィヴィアリテ
暑~~い
う~~ん、アチ~~
コンヴィヴィにヴィッヴィッ
ムッシュ~~チュラ雄
いい感じです。
大阪本町にあるリストランテ・コンヴィヴィアリテ
初訪問でございます
昼から北の歩きずくめ ビールはキンキンに冷えたエビス
そりゃ美味しくないわけないでしょ。
一気に二人で4本空け、8000デギュのスタートです。
アテ イベリコチョリソー 醗酵エシレのミルフィーユ
多分エシレ あの濃厚な香りクチに入れた瞬間、プゥワァーと
芳醇に香る香り、多分エシレ・・・・^^
アミューズ ウフ・ア・ラ・コック フォアグラムース・トマトのクーリー
フォアンフォアン(岡田真澄)のスクランブルエッグ
下からかき混ぜると心地いいフォアグラとトマトの香り
食欲中枢を混乱 ここはやっぱシャンパーニュでしょな。
後ろに隠れているのは、プティなクロックムッシュ
モチ、上に乗せて-頂でしょ。
ヤバウマです。
グリュイエール・クルミ・ハーブ
好みはクルミ サックサックや~~ん。
アミューズ 葱のグラティネ お芋さんに詰めて
ソースはベーコン、キャビア、パセリのソース
お芋さんをくり抜いた小さなお芋さんが上にオン
なんちゅー愛らしい。
キャビアの食感はあまり活きていない。
アントレー 北海道根室産サンマ デクリネゾン
・サンマの肝合わせバター
・サンマの燻製
・サンマのマリネ、肝のソース
・サンマリエット
・皮の炙り
すばっらっすー盛り合わせです
中でも一番星はリエット、最強のアテ
肝類は入って無いのに 心地いい苦味とほろ苦の香り
アセゾネは至ってキツメで、ワイン無しではやっていけません
馬鹿馬。
アントレー 岡山桃太郎地鶏のショーフロア
皿にオンは ハツ、トサカ、レバー、手羽
メインは冷たいササミ、上にサマートリュフ香る
桃太郎地鶏、よく岡山のシエロで頂きますが
この完成度は中々ありません
様はこちらもデクリネゾンですが
さっきの冷に対し温の皿
色んな所に食感のアクセントがあり
食べ飽きない構成 ポーフェクト!!!
ポワソン すずきのエチュベ タプナードソース 青海苔、トマトのアクセ
タプナードソース・・・・・仏プロバンスでよく使われるソース
アンチョビー、ブラックオリーブ、ケッパー、ニンニクなど
使う物は所によって変わるが基本こんな感じ
スズキの蒸しにこのタプナードがかかっている
でも、このタプナードブラックオリーブがきついのか
味噌の味がするような気がする・・・・・私だけ・・・・・・
聞きゃー良かった。。。
ヴィヤンデ 仏カナールロティ マスタード種子のアクセント
アイーダの時も書いたが
アクセント・食感を大事にしているお店は好き
ここまで来て、全体的に食感を大事にされているのがよく分かる
キュイは程よい
カモはいい鴨です、皮と身の間に脂がみっちり乗っている
ガルニ・・・・・・栗、ブドウ、インゲン、アピオス、銀杏、ヤキナスムース
最高です。
アピオス馬し。
フロマージュ
チョコッとづつで・・・・
そろそろ限界。
プレデセ
梨のグラニテ
上にコンポート
お口スッキリ爽やかモンダミン。。。
デセール 枝豆ブリュレ エビスとギネスのアイス
う~~ん、面白いけどビールのアイスはイマイチ
デセール ババ バニラのアイス ビオラムかけて
ビオラム すごい風味です
相棒は興奮気味
お菓子の材料としてイロイロ聞いていました。。。
ミニャルディーズ
男性のサービスの方が作ってらっしゃるそうです。
マカロンレベルは隆志
サービスはクオリティーが非常に高い
特にマダムのサービスは素晴らしい
何一つ気兼ねすることなく
中のいい友達宅に呼ばれている感じ
・・・・・・・ポーフェクト!!!
料理は次にかぶらない様、キチッとメモをされているそう
サービスあっての料理
うん、次も行きたくなるお店です。。。
by kanon20020920
| 2009-09-24 16:41
| Convivialite