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カ・セント



    基本、クリスマスは家にいる派です
    何度か経験あるクリスマスコースには、あまりいい思い出が無いのと
    あの街の浮かれてる感にはどうも馴染めません。トナカイの歌は好きだけど、、。

    でも・・・今年は行きます、コースに・・・
    むげには断れない人からのお誘いとあらば・・・・・

    シェフ、、、頼んましたよ。。。





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    菊芋ロワイヤル

    12月頭の訪問、そうこの日の帰りはあのタクシー
    う~ん、忘れられそうもありません、ほんま、ゲームみたいやったわ~~
    さて・・・いきますか

    アミューズはロワイヤル
    ボキャリングでサーブ、蓋を取るとトリュフの香
    エグミ感じる香はトリュフオイル、この香りはあんま好きじゃありません
    ロワイヤルはいい濃度で好みな食感




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    北海道・仙鳳趾産生・牡蠣

    厚岸はよく食べますが、仙鳳趾はお初
        
     

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    エミュルジョンはシャンパン
    いい牡蠣、今まで食べた厚岸の物をゆうに上回る、大きさもかなりでかい
    ・・・インパクトはあるが、何故か記憶に残らない。




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    しっかりチャコってます。




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    タパス

      ・カンタブリア アンチョビ
      ・鮪 モホ
      ・ズワイ蟹 コルネ
      ・フォアグラテリーヌ オレオ
      ・プロシュート
      ・ブランダード
      ・里いも フリット
      ・アーモンド冷製 スープ


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    ピカイチ オレオ
  
    フォアグラとチーズのアンサンブレは素敵
    ココアのチュイルとの相性もポォーフェクト!


    

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    ピカニ   カニコルネ

    中には蟹の身とフロマージュ・フレ、その上にウズラの卵
    


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    モホは三番手か・・・




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    コムシノワ  トマトパン・細バゲ




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    伊勢海老とホタテ アメリケーヌ

    二つのキュイの差が見事・・・
    伊勢海老にかかっている、エスペレットが的確に皿の輪郭を浮き彫りにしている
    ・・・旨い。。




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    ドメーヌ・メゾン・ブリュレ・エルドロー・VDT2007




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    飛来

    エレメンタルチーズと焦がしバターの二種のソース
    全体を見て・・・からし菜がいいエッセンス
    スペシャリテだとは思うが、この皿はまだ伸びしろがある
    個人的にはここに1つ強い和の要素があればもっと面白くなると思う。



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    ミルクパンとプティなカンパーニュ
    
    ミルクパン旨し。



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    鮃ソテー

    レッドムーンピュレとチップ・九条ネギ柑橘

    

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    コルヴェール ロティ

    岩手の網取りの物
    ガルニはポレンタ・クスクス、軽いサルミか・・

    モチロン、エトフェだろうが、にしてもいい血のまわり
    鉄分が嫌味なく主張して、軽い酸味も感じられる素晴らしいキュイソン
    オーブン使ってるんかな~
    



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    バレンシア風 おじや

    鍋がオジャって言うんでしたっけ?
    わすれました・・・・(笑)
    
    オカワリで完食。




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    カボチャアイス・ヘーゼルナッツムース・メレンゲパウダー



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    焦げ蜜柑の皮ジュレ 蜜柑プリン 



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    青リンゴソルベ パイとアーモンド泡 柑橘ソース



    今回は12000のコース
    皿数が多く、1つのポーションも程々にある
    女性は大食漢でないと、少ししんどいんじゃないでしょうか・・・
    
    コースとして
    今回は素晴らしかったと思います
    来る皿の変化と抜群の火入れ・アセゾネ 等々
    でも、あまり記憶に残らない皿があるのと、ポアソンの頃から盛り下がりを感じたのは
    なんでだろう・・・

    カ・セント、ここのコースの生命線はズバリ、タパス
    チョコチョコ見るかぎりでは、あまり変わりばえが無い様な気がする
    ここが大きく変わらないと、2度・3度来店となると飽きが来るのが早くなると思う
    タパスの変化の付け所をどうするのか、これからの楽しみ

    サービスは、、、女性の方のキュートなスマイルは心を和ましてくれる
    全体としては、時期的に仕方ないかもしれないが、少しバタバタしている感が見受けられる
    来年から7%取るには、チョットしんどいかな~~

    イロンナ意見はあると思いますが
    神戸ではやはり、群を抜いているでしょうね、で、やっぱり期待もします
    ウナギ・プランチャが楽しみで仕方ありません。。



 
by kanon20020920 | 2010-12-06 17:49 | Ca sento