人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ひわの蔵   極月



    明けましておめでとうございます
    今年も皆さんにとって、私にとってもいい年であるよう
    お祈りして・・・たり、しなかったり・・、、

    今年は、自分の池をもっと深く掘り下げ、水を貯める年にしたいと
    思っています、そして来年は飛躍、TAKE・アクションの年に出来るよう
    頑張ります

    さ~~、
    話は去年の年末、仕事納めは蔵、食べ納めは蔵
    そう、サングリエ これ食えずして年は越せません
    

    シェフ・・・・
    
    ブリュレ  ブリュレ  ブリュレ
    ブリュレ  ブリュレ  ブリュレ

    こんなもんでいいでしょうか・・・(笑)





À la fin d'une année
ひわの蔵   極月_e0119122_9583634.jpg

    ウーチャン、頑張れ!




'' YUBA '' gratiner
ひわの蔵   極月_e0119122_101249.jpg

    湯葉とパルミジャーノ グラタン

    今年の〆の看板娘は、どうだろう
    30代前半の熟す手前とみた
    すんなりと、灰汁もなく、手前味噌も受け入れる
    そんなお年ごろでしょうか、
    ・・・何言うとんやろ・・・





Pot-au-feu
ひわの蔵   極月_e0119122_10235180.jpg
 
    サングリエもも肉のブレゼ  ナヴェ

    ピカッ~Plat du Jour
    
    臭み抜きされたサングリエのもも肉はこれでもかと
    いうぐらいの滋味
    ザ・・cuisine de terroirにして  




rizotto de la truffe
ひわの蔵   極月_e0119122_1030322.jpg

    海の幸の白菜巻き  トリュフリゾット

    シェフのリゾットは一年ブリ
    ブリブリ来ますね~~ウマシ





flan du crabe
ひわの蔵   極月_e0119122_10405181.jpg

    ズワイガニのフラン  カニミソのソース

    フランの固さ
    少し入りすぎてる気がする
    




ひわの蔵   極月_e0119122_10435542.jpg
 
    サングリエ用




poisson du Jour
ひわの蔵   極月_e0119122_10443171.jpg

    天然クエのポワレ  トリュフバター風味

    クエのポワレはお初
    13~15㎏ものだそうで 20キロ前後がウマシとされる
    クエのなかでも、いいランクでしょうか
    身と皮の間のプニプニ感が最高に旨い




''篠山''sanglier
ひわの蔵   極月_e0119122_10591398.jpg

    猪ロティ  マデラ酒キノコの香り
 
    食べ納めサングリエ
    いい火入れ やっぱ脂をたべる物
    高品質なオリーブオイルを口に入れたような高貴な香り
    来年もよろしくお願いします(笑)




ひわの蔵   極月_e0119122_1115058.jpg

    フレーズ マセリ




ひわの蔵   極月_e0119122_1121182.jpg

    リンゴコンポート リンゴキャラメルムース 洋ナシソルベ 




ひわの蔵   極月_e0119122_113628.jpg
 
    プティなフール



    シェフ・・・今年もよろしくです
    ブリュレ ブリュレ ブリュレ
    がはは、、たのんます。


   
by kanon20020920 | 2011-01-08 11:06 | ひわの蔵