ひわの蔵 極月
明けましておめでとうございます
今年も皆さんにとって、私にとってもいい年であるよう
お祈りして・・・たり、しなかったり・・、、
今年は、自分の池をもっと深く掘り下げ、水を貯める年にしたいと
思っています、そして来年は飛躍、TAKE・アクションの年に出来るよう
頑張ります
さ~~、
話は去年の年末、仕事納めは蔵、食べ納めは蔵
そう、サングリエ これ食えずして年は越せません
シェフ・・・・
ブリュレ ブリュレ ブリュレ
ブリュレ ブリュレ ブリュレ
こんなもんでいいでしょうか・・・(笑)
À la fin d'une année
ウーチャン、頑張れ!
'' YUBA '' gratiner
湯葉とパルミジャーノ グラタン
今年の〆の看板娘は、どうだろう
30代前半の熟す手前とみた
すんなりと、灰汁もなく、手前味噌も受け入れる
そんなお年ごろでしょうか、
・・・何言うとんやろ・・・
Pot-au-feu
サングリエもも肉のブレゼ ナヴェ
ピカッ~Plat du Jour
臭み抜きされたサングリエのもも肉はこれでもかと
いうぐらいの滋味
ザ・・cuisine de terroirにして
rizotto de la truffe
海の幸の白菜巻き トリュフリゾット
シェフのリゾットは一年ブリ
ブリブリ来ますね~~ウマシ
flan du crabe
ズワイガニのフラン カニミソのソース
フランの固さ
少し入りすぎてる気がする
サングリエ用
poisson du Jour
天然クエのポワレ トリュフバター風味
クエのポワレはお初
13~15㎏ものだそうで 20キロ前後がウマシとされる
クエのなかでも、いいランクでしょうか
身と皮の間のプニプニ感が最高に旨い
''篠山''sanglier
猪ロティ マデラ酒キノコの香り
食べ納めサングリエ
いい火入れ やっぱ脂をたべる物
高品質なオリーブオイルを口に入れたような高貴な香り
来年もよろしくお願いします(笑)
フレーズ マセリ
リンゴコンポート リンゴキャラメルムース 洋ナシソルベ
プティなフール
シェフ・・・今年もよろしくです
ブリュレ ブリュレ ブリュレ
がはは、、たのんます。
by kanon20020920
| 2011-01-08 11:06
| ひわの蔵