アノニム
神戸は今、シンシンと雨
家に植えたトマトと茄子には恵みの雨でしょう
二日、水やるの忘れたので・・・、
でも、今まさに満開の桜には花散らしの雨になりそうですね
今年はまだ、プライベートでは一回も花見にいけてないので
もう少し持ちこたえてほしいところ
さて・・・・、
今回のアップは神戸市はJR元町からあるいて北に10分ぐらいあがったところにある
フレンチ・・・anonyme 今年入ってのオープン
訳あって、この記事は2月の真ん中程、寒さマッサカリの時季の事です
retard・・・・申し訳ないです
チョリソー 紅イモ
なんか紅イモの部分見てるとマジパンに見えてくる
私だけ・・?
紅イモの甘味、チョリソーの辛味
いいマッチング・イエェ~イ、いいアミューズです。
生きた心地
シーザーサラダ 燻製トースト
エッセンスはきっちりと残っていて、味もしっかりある
好みは別れるやろうけど、好き
こういう皿は輪郭がぼやけるとダメ
なにを食べとるか、分からんくなるから
大豆たいたん 煮汁あわ~et 鴨コンフィ
ガツ~ッと主張してくるおまめさんは北海道産でしょうか
鴨コンはエッジに使うのはもったいない出来
タラのクロメスキ トピナンブール
ピカッ~、Plat du Jour
コロッケの中は、タラ図くし
レアなトピナンブールとの相性も素晴らしいし、食感もいい
これは自論だが・・・食感と甘味なくして旨味は無い
小皿にするにはもったいない、理想に近いお味。。
久々やね~ヴァン・サン・フライト
アルザスノワール、炸裂 料理ともいいマリアージュ
カブピュレ、豚リエ
あれ?
出てきた順番、コロッケ逆やったかな?
初めのアミューズと小皿4皿ここまでで5皿。
前菜 レギュム
丁寧なお仕事、旨いです
菜の花のピリピリ感も個人的には好き
以前は、アミューズにはあったけど
今回から、コースとなって全体的に一皿一皿に余白と立体感がある、
撮る方からとしては、スゴクありがたい事
黒ダイのグリエ
皮のパリパリはここにはいらない
身との間にあるプニプニ感がすばらしく旨い
クエに似た感じある
ソースはパプリカのリキッドとジュやったかな
トマトではよく見かけるけど、パプリカではお初です
チラリのエスペレットはやっぱり優れたプロデュイ、
皿が綺麗にヒトツにまとまってる
le canard challandais - burgaud
オー・ソン、の賜物、鉄分はいい回り
噛みごたえと脂の甘味、申し分なく旨い
ソースとしてのオレンジの粉末は、あんまり分かりにくいけど
手が込んでる仕事
鴨とのバランスもいいし、美味しい。
~ビュルゴーさん食べるんは初めてかな~、二度目かな~~あんま覚えてないわ~
有機人参とシードルビネガーのグラニテ
レモンクリームとハーブのサラダ
相方絶賛
ピスターシュ
全部で何皿?・・・・飲み物入れると12さら?
これで・・・6615円は安いと感じる
コースの構成もいいから
もう少し落ち着いてきたら、イロイロな楽しみも増えそう
フレンチとして考えて、やっと神戸に出来た新しい形のお店
素直に美味しかったです、応援させてもらいます。
by kanon20020920
| 2011-04-15 15:39
| anonyme