人気ブログランキング | 話題のタグを見る

こんなん いかが?

こんなん いかが?_e0119122_21221624.jpg

       今日は海老とブロッコリーのグラタン。
       だんだんと季節を逆行している感はいなめないけど 
       まぁよしとして・・・・

       このグラタンはいたって普通のもんですので
       作り方は前と一緒で省きます。
       最近、こういうのが多いけど、たまにはね~~^^
       ・・・・・・でチュラ雄のクリームソースは少し固め。。
       バター、小麦粉、牛乳を~3:4:2カップくらい、
       いつもだいたい目分量なので、かなり曖昧。。。^^
       味付けで1つ言うなら海老は下味つけて
       玉葱と一緒に軽く炒め白ワインでフランベ。。
       これするだけで・・・味がちょっと、高級志向になりますよ~~
       後・・・オーブンで240度で18分くらいかな。。
 
       今日の写真は少し 悪すぎ。。少し急いでいたのもあるが
       次からはしっかりととらないとね。。



こんなん いかが?_e0119122_21324767.jpg

                




こんなん いかが?_e0119122_2150532.jpg
                          おまけ 




           
       
by kanon20020920 | 2007-08-07 21:53