こんなん いかが?
今日は海老とブロッコリーのグラタン。
だんだんと季節を逆行している感はいなめないけど
まぁよしとして・・・・
このグラタンはいたって普通のもんですので
作り方は前と一緒で省きます。
最近、こういうのが多いけど、たまにはね~~^^
・・・・・・でチュラ雄のクリームソースは少し固め。。
バター、小麦粉、牛乳を~3:4:2カップくらい、
いつもだいたい目分量なので、かなり曖昧。。。^^
味付けで1つ言うなら海老は下味つけて
玉葱と一緒に軽く炒め白ワインでフランベ。。
これするだけで・・・味がちょっと、高級志向になりますよ~~
後・・・オーブンで240度で18分くらいかな。。
今日の写真は少し 悪すぎ。。少し急いでいたのもあるが
次からはしっかりととらないとね。。
by kanon20020920
| 2007-08-07 21:53