ボンゴレと帆立とジャガで・・・・。
ヒサビサにパスタ。
この前のイタリアン会に出そうと思っていて、結局作らなかった
レシピをお蔵入りする前に作っておきました。
ボンゴレ・ビアンコに帆立とジャガを入れた物なんですけど、
少し和風に柚子コショウを隠し味に入れています。
柚子コショウって、なかなか使いづらいけど意外に
なんにでも合うんですよ~~。
ちょっとピリッとしていて、貝類との合性もバッツリ~。
でも、ほんの少しだけの隠し味程度にしないと全てをぶち壊す、
諸刃の剣でおます^^
このジャガは北海道の知り合いから送られてきた
なかなかのシロモノなんで
甘さを引き出すためと、ボンゴレと帆立の旨みを染み込みやすく
する為に軽く素揚げしました
少し、やいこしいけどこれをすると食感の違いもでて美味しいですの。
ここでは皮付きのまま輪切りっぽくしてるけど、サイコロ状にした方が
いけるかな~
しかしながら、ジャガとこの組み合わせは最高ですね~
次はどんなん作ろっかな~。
by kanon20020920
| 2007-10-24 20:49