パオロ・ロッシ・・・・晩秋
メリークリスマ~ス♪
皆さんはこの聖夜どうお過ごしでしょうか?
どうやら我が家は今年、おうちパーチィーみたいです
なので・・・昨日、鳥の足を買出しに行ってきました
合計8本・・・足るか~足る足る多分・・・・一人一本強、上出来でしょ。
フライにするか、焼きにするかは僕のウッチャリで焼きに決定。
今朝、仕込んできました、後はオーブンで焼くだけ~
今晩7時半スタートらしいので、早く帰らないと・・・・
ま、何にしても、皆様がいいクリスマスを過ごされますように・・・・♪
パオロ・ロッシ・・・・晩秋
アンティパストミスト
麦と帆立、大豆トマト煮、カボチャ甘酢、ポテツナ、フリッタータ
インゲン和えもの、なすマリネ、キノコイロイロ、タコブロコッリーアリオリ
どれもしっかり食べれる、安心のお味。
今日は5000円のお任せコース
お店に付くなり、机の上にはお品書きがあった
こういう心遣いは、お客の事を考えてできる事
素直に嬉しい、また、それを見て会話も弾み
料理に期待感も高まってくる
接客もサービスも料理の中の一つのエッセンス!
アンティ・・・1 小海老とアスパラのクレープ包み
見て・・・・・見てみて
中はこんな感じ
食感のあるアスパラと小海老には丁度いい
柔らかなベシャメル
塩見も丁度よく、これにはやっぱ白ワインっしょ。
アンティ・・・・2 仏産鴨モモ肉のマルサラ煮
ホロホロと崩れる肉は繊維の中にまで
旨いエキスが染み込んでいる
5000円のコースでここまで前菜3品
うん、期待感高まってもしょうがなし。。。
プリモ・・・・1 ズワイガニと白ねぎ トマトソース
パスタは一人前のシェアした量ぐらい
ま、仕方ないだろう~なぁ
ここまでがちょっとおかしいぐらいだったから・・・
でも、お味はパオロロッシ
優しい調味でホットする
プリモ・・・・2 鹿モモ肉の赤ワイン煮込み タリアテッレ
少しラグーが多いのが気に掛かる
でも、文句のいいようもない・・・なんせ5000円っすから
どうしてだろう?
ホントここに来ると落ち着く
箱の内観と出てくる料理がマッチしすぎていて
どんどん、世界に入って行くみたい。
セコンド・・・・1 真鯛とアサリの白ワイン蒸し
ちょっと、ポーションが少なくなちゃった
でも、お味は軽いアクアパッツァみたいでいけます
セコンド・・・・2 和牛ステーキ グリエ カポナータ添え
こちらはガッツリ系
焼ききった肉、モットぎりのミキュイもいいけど
これはこれで美味しい。
デザート
ふ~、品数・・・・多。
ポーションの良し悪しはあるけど
にしても、5000円で8品
なかなかここまでは無い
贅沢を言えば、前菜かセコンドを一つ減らして
キッチリなプリモが一つ食べたい!
でもでも、満足なディナーでした。
by kanon20020920
| 2008-12-24 14:22
| パオロ・ロッシ