2011年 02月 17日 ( 1 )



    ケーキ作りって見とるとホンマオモロイ
    何するんやろ、次何入れるんやろ~って、飽きひんから
    家に蔵のような上等なカウンターがあったらグラス片手に何杯かいけるな!!

    相方が作るケーキは最近結構、円熟期に入りかけの感があって
    オリジナルの方向性もシンプル・イズ・ベストで 視界良好~
    今日は褒めますよ~~(笑)

    後は、家で撮る写真の質・・・あげんとな~
    見返されると、え!ってなっとる時あるからな~~
    今回もそんな質は良くないポイッです・・・





moelleux au chocolat , sauce anglaise
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    今年のバレンタインはこちら  モワルー・ショコラ アングレーズソース

    早よ~~早よ~~、ってセカスから、ホラッ・・・撮り損ねやん

    中からのドロッと感と、アングレーズの粘度がご不満みたい・・
    ヴァローナのチョコは今年はえらい高っくて手がでんくて
    カレボになった模様
    でも、自分的にはカレボ好きやけどな~。。





gâteau chiffon au yuzu
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    冬至の日の柚子湯代わり 柚子シフォン
    
    シフォンは中に入れるもんぐらいで
    もうそんなに掘り下げる必要ないんちゃうんかな・・
    結構な線いってます。


    
       

        
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by kanon20020920 | 2011-02-17 16:21